ru ua

В Берлине сегодня состоится второй раунд "газовых переговоров" между Украиной, ЕС и РФ, - МИД Украины

В Берлине сегодня, 26 мая 2014 г., состоится второй раунд переговоров по вопросам цены и поставок газа между Украиной, Евросоюзом и Россией.

В Берлине сегодня, 26 мая 2014 г., состоится второй раунд переговоров по вопросам цены и поставок газа между Украиной, Евросоюзом и Россией. Об этом в ходе брифинга заявил директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис (на фото), передает корреспондент РБК-Украина.

"Сегодня в Берлине состоится второй раунд трехсторонних переговоров в формате Украина-ЕС-РФ по проблематике ценообразования и условий поставок газа в Украину", - сказал Перебийнис.

По его словам, сторона ЕС будет представлена комиссаром ЕС по вопросам энергетики Гюнтером Эттингером, украинская сторона - министром энергетики и угольной промышленности Юрием Проданом и высокими должностными лицами НАК "Нафтогаз Украины", сторона России - министром энергетики Александром Новаком и высокими должностными лицами "Газпрома".

Как заявил Эттингер в эфире немецкой радиостанции Sudwestrundfunk, Европейский союз призывает Украину рассчитаться с долгом за газ перед Россией.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак в интервью газете Handelsblatt заявил, что Россия не исключает предоставления скидок на поставку газа для Украины.