ru ua

Улица Грушевского: онлайн-трансляция 23-24 января

Улица Грушевского: онлайн-трансляция 23-24 января 2014 года сейчас в прямом эфире (веб-камера). Продолжаются массовые акции протеста и столкновения между митингующими и правоохранителями.

Улица Грушевского: онлайн-трансляция 23-24 января 2014 года в Киеве на ул. Грушевского продолжаются массовые акции протеста и столкновения между митингующими и правоохранителями (фото, видео).

Фотогалерея: "Протесты в Киеве - хроники 23-24 января 2014 года" (обновляется)

На баррикаде на ул. Грушевского находится около 2 тыс. активистов. В настоящее время протестующие занимаются расчисткой территории от снега и укреплением баррикады. Милиция продолжает держать позиции у стадиона "Динамо". Таким образом, перемирие продолжается.

Активисты Евромайдана организованными группами с Майдана Независимости направляются на ул. Грушевского, передает корреспондент РБК-Украина. В настоящее время на ул. Грушевского находятся до 4 тыс. митингующих. Около 500 из них - на передовой линии.

Около 23:00 в Киеве на ул. Грушевского находятся около 4 тыс. активистов, передает корреспондент РБК-Украина. Сообщается, что около 500 активистов находится на передовых баррикадах.

Министерство внутренних дел Украины (МВД) пытается стабилизировать ситуацию в Киеве мирным путем. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк во время встречи с японским послом Саката Тоичи.

Ранее МВД огласило результаты экспертизы тел погибших участников протеста на ул. Грушевского в Киеве 22 января 2014 г.

Лидер "Удара" Виталий Кличко не исключил, что переговоры оппозиции с Президентом Украины Виктором Януковичем могут не закончиться до 20:00. В это время истекает срок перемирия между правоохранителями и митингующими на ул. Грушевского.

По состоянию на 15:30 в центре Киева на ул. Грушевского количество участников акций протеста составляет около 4 тыс. человек.

В 14:30 на ул. Грушевского спокойно. Второй час продолжается перемирие.

По состоянию на 12:15 протестующие позволили пожарным потушить покрышки, из-за чего дым на улице рассеялся. Возле стадиона "Динамо" на ул. Грушевского около 3 тыс человек.

К полудню митингующие на ул. Грушевского в Киеве перестали бросать камни в бойцов спецподразделений милиции. Некоторые митингующие призывают активистов отойти ближе к Европейской пл. Большинство протестующих согласны ждать до окончания переговоров лидера партии "Удар" Виталия Кличко с Президентом Украины Виктором Януковичем, которые начнутся в 13:00.

По состоянию на 10:40, возобновилось активное противостояние между активистами и правоохранителями, количество митингующих увеличилось до 2 тыс. Правоохранители попытались продвинуться вперед к баррикадам, но безуспешно. Митингующие забрасывают правоохранителей фейерверками и камнями.

Милиция не применяет относительно митингующих агрессивных действий, но иногда бросает в сторону активистов шумовые гранаты.
Отметим, что потушить покрышки силовикам не удалось, ул. Грушевского полностью задымлена.

Кроме этого, по сообщению корреспондента, слышен звук заведенного двигателя, возможно БТРа.

Отметим, около 10:30 на ул. Грушевского в эпицентре противостояния с правоохранителями митингующие соорудили новую катапутьту.

Улица Грушевского: онлайн-трансляция 23-24 января

Фото: Espreso.TV

На ул. Грушевского по состоянию на 8:55 правоохранители начали тушить покрышки на ул. Грушевского. Работает 2 брандспойта. Вода иногда попадает по протестующим. Митингующие в ответ на попытки потушить пожар, бросают камни в милиционеров и барабанят. Стычки возобновились по всему фронту противостояния.

По состоянию на 08:45 находятся около 500 участников акции протеста. Они жгут автомобильные покрышки, линия огня проходит вдоль проезжей части от стадиона "Динамо" до здания Национальной академии наук. Улица затянута дымом. Ветер дует в сторону Мариинского парка, где находится милиция. Ситуация в эпицентре противостояния в целом спокойная, возле стадиона "Динамо" очень тихо, так как митингующие не стучат по металлическим щитам и фонарям, как раньше.

Читайте также: Евромайдан: онлайн-трансляция 23 января

Отметим, в здании №2А на Грушевского, которое также горело ночью, продолжают находится пожарные.

Как сообщил корреспондент РБК-Украина, к 06:00 часам утра 23 января на ул. Грушевского возле стадиона "Динамо" продолжают противостоять правоохранительным органам около 1 тыс. активистов. В то же время, пожарные ГосЧС поливают из брандспойта горящие шины, а также активистов, которые стоят неподалеку от горящей баррикады.

В 05:10 на ул. Институтской неизвестные взорвали автомобиль - микроавтобус Volkswagen, сообщил "Евромайдан SOS" в своем Facebook.

Улица Грушевского: онлайн-трансляция 23-24 января

Фото: Facebook/Lesyaorobets

Ближе к утру, около 04:00, на Печерске в Лабораторном переулке милиция задержала активистов Автомайдана. которые патрулировали 17-ю больницу. Количество задержанных неизвестно. Также, были побиты автомобили активистов. Кроме того, сообщалось о стычках активистов Автомайдана и "Беркута" в Парке Славы, на Аскольдовой могиле и на ул. Институтской.

Около 03:00 на ул. Грушевского возле стадиона "Динамо" продолжается противостояние между правоохранительными органами и порядка 1,5 тыс. активистов.

Подробнее: Майдан: онлайн трансляция с ул. Грушевского

В 02:20 активисты Евромайдана задержали мужчину, который разбил витрину магазина на ул. Крещатик.

По состоянию на 00:20 в БСП (Больница скорой помощи, ул. Братиславская, 3, возле рынка "Юность", Левый берег) идет драка между сотрудниками "Беркута" и активистами Евромайдана и Автомайдана. Отметчается, что активисты не позволяют правоохранителям вывозить раненых в неизвестном направлении.

Читайте также: Европейская площадь: онлайн трансляция (обновляется)

Около полуночи, на ул. Грушевского горел дом №4. В здании по этому адресу расположен ряд научно-исследовательских учреждений, в частности - Институт украинского языка, Институт востоковедения им. А.Ю. Крымского и др., а также несколько издательств и журналов.

Напомним, начиная с 19 января 2014 г. на улице Грушевского в Киеве возле стадиона "Динамо" идет силовое противостояние между радикально настроенными активистами и правоохранителями. Импульсом для конфликта стало принятие Радой 16 января законов, ужесточающих ответственность граждан за нарушения при участии в митингах.

Читайте также: Ул. Грушевского: онлайн-трансляция (веб-камера)

При этом вчера стало известно, что на ул. Грушевского были убиты двое участников акций протеста.