ru ua

Ул. Грушевского: онлайн-трансляция (веб-камера)

Улица Грушевского: онлайн трансляция сейчас в прямом эфире веб-камера в Киеве. Мобильные операторы регистрируют людей, находящихся в центре Киева, как участников массовых беспорядков.

Улица Грушевского онлайн-трансляция сейчас в прямом эфире: Мобильные операторы регистрируют людей, находящихся в центре Киева, как участников массовых беспорядков, передает корреспондент РБК-Украина.

Отметим, что по состоянию 21 января милиция отступила на 50 м после применения активистами катапульты на ул. Грушевского. Возле стадиона "Динамо" остаются не более 1,5 тыс. демонстрантов.

Фотогалерея: "Евромайдан - понедельник, 20 января"

По состоянию на 23:00 в районе стадиона "Динамо" находилось около 6 тыс. активистов Евромайдана.

По состоянию на 18:00 на ул. Грушевского находилось около 4 тыс. демонстрантов. Милиция задержала несколько активистов на ул. Грушевского в Киеве. Как сообщает "5 канал", правоохранители совершили несколько попыток штурма баррикад активистов, в ходе которых им удалось задержать несколько человек. Активисты Евромайдана сооружают металлические клины на случай наступления бойцов спецподразделения "Беркут".

В ходе столкновений 19-20 января 2014 г. на ул. Грушевского в Киеве госпитализированы 44 человека. Об этом сообщает пресс-служба КГГА. По данным медиков, с 16:00 19 января до 12:00 20 января к врачам скорой медицинской помощи обратились 104 человека, из них 44 - госпитализированы.

Ранее митингующие закончили установку катапульты на ул. Грушевского в Киеве. Впрочем, попытка использовать катапульту против кордона спецподразделения "Беркут" не увенчалась успехом - катапульту заклинило, после чего активисты оттащили ее от кордона.

По данным МВД, количество задержанных милицией в центре столицы выросло до 31 человека. "Девятерых из них задержаны процессуально в рамках начатого уголовного производства по ст.294 УК Украины - массовые беспорядки. Сейчас правоохранители устанавливают роль каждого в совершении этого уголовного правонарушения", - говорится в сообщении милиции.

В МВД напомнили, что среди задержанных есть представители политических партий и человек, который 13 лет находился в тюрьме за совершение убийства.

Кроме того, в МВД заявили, что нападавшие с ул. Грушевского в Киеве инструктируются политиками на Майдане Независимости. "Они швыряют в сторону милиции брусчатку, бутылки с зажигательной смесью, обстреливают из салютных установок, а также стреляют из рогаток металлическими болтами и камнями", - сказано в сообщении.

Читайте также: Евромайдан: Онлайн-трансляция (обновляется)

В то же время правоохранители сдерживают попытки активистов прорваться к зданиям Верховной Рады и Кабинета министров. Напомним, Президент Украины Виктор Янукович пообещал использовать законные методы для наведения порядка в Киеве.

Ранее сегодня генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка призвал лидеров украинской оппозиции отозвать своих сторонников с ул. Грушевского в Киеве. В Министерстве иностранных дел Украины пообещали мирное урегулирование ситуации в Киеве. Напомним, с 19 по 20 января в центре Киева происходили столкновения митингующих с правоохранителями.

Подробнее о новостях:

Протесты на ул. Грушевского (онлайн)

Улица Грушевского: онлайн-трансляция 25 января

Евромайдан: Киев, улица Грушевского (онлайн)

Улица Грушевского: онлайн-трансляция 27 января

Улица Грушевского: онлайн-трансляция 29 января