ru ua

Улица Грушевского: онлайн трансляция (веб-камера)

Улица Грушевского: онлайн-трансляция сейчас 20.02.2014 г. в Киеве продолжаются массовые акции протеста (фото, видео) об этом сообщает корреспондент РБК-Украина. Как сообщает корреспондент, вечером 20.02.2014 г. на ул. Грушевского ситуация спокойная. Активисты несут дозорную службу и греются у костров. 

Улица Грушевского: онлайн-трансляция 20.02.2014 г. - в Киеве продолжаются массовые акции протеста (фото, видео).

Как сообщает корреспондент, вечером 20.02.2014 г. на ул. Грушевского ситуация спокойная. Согласно сообщению, активисты несут дозорную службу и греются у костров. Слышны народные песни. На позициях правоохранителей также все без изменений. Некоторое время с их стороны звучала патриотическая музыка, но вскоре она прекратилась.

Вечером 29 января на баррикадах по ул. Грушевского ситуация спокойная. Протестующие не особо ждут решений Рады. По их словам единственное изменение после которого они разойдутся - это отставка Януковича.

По состоянию на 18:00 на баррикадах на ул. Грушевского все спокойно. Около 300 активистов Майдана чистят дорожки от снега, колют лед и продолжают укреплять позиции. Никаких провокаций не наблюдается.

Обратим внимание, вечером 29 января районные суды г. Киева вынесли решения о мерах пресечения 64 подозреваемым в массовых беспорядках на кул. Грушевского. Так, Соломенским судом арестованы 10 подозреваемых, Святошинским - 9, Дарницким и Деснянским - по 8 решений, Голосеевским - 7, Днепровским - 4, по одному такому решению вынесли Оболонский, Подольский и Шевченковские суды.

Hа ул. Грушевского по состоянию на 16:00 перемирие не нарушается. На баррикадах продолжается работа по расчистке улиц ото льда и укрепление баррикад. Общее количество участников Евромайдана не превышает 300 людей.

Фотогалерея: Протестный вторник - хроника "внеочередных" событий 28 января

На ул. Грушевского возле стадиона "Динамо" по состоянию на 14:20 продолжают свой протест примерно 500 демонстрантов. Ни активисты, ни силовики не предпринимают активных действий.

В Киеве на ул. Грушевского возле стадиона "Динамо" по состоянию на 13:10 находятся до 500 активистов. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина. Часть активистов стоит живой цепью у баррикады возле оцепления милиции. Некоторые активисты греются у костров и в палатках, а также расчищают от снега и льда прилегающую территорию.

В Киеве на ул. Грушевского возле стадиона "Динамо" по состоянию на 9:10 на баррикадах находятся до 300 активистов. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

Волонтеры периодически приносят активистам горячие напитки и бутерброды. Также время от времени замерзших активистов сменяют демонстранты из пунктов обогрева.

В то же время на Майдане Независимости находятся около 1,5 тыс. активистов. Непосредственно возле сцены находятся до 100 протестующих. Остальные мигрируют по палаточному городку, греются в опорных пунктах и палатках.

Напомним, начиная с 19 января 2014 г. на ул. Грушевского идет силовое противостояние между радикально настроенными активистами и правоохранителями. Импульсом для конфликта стало принятие Радой 16 января законов, ограничивающих права граждан на мирный протест.

Впрочем, "ручные законы" были отменены парламентом на внеочередной сессии 28 января.

Напомним, сегодня Верховная Рада намерена принять закон об амнистии участников протестных акций в Украине.

Читайте также:

Улица Грушевского: онлайн-трансляция 28 января

Улица Грушевского: онлайн-трансляция 27 января

Улица Грушевского: онлайн-трансляция 26 января