Украинский офицер Демьяненко продолжает находиться в плену у российских военных, - МО Украины

Капитан второго ранга Вячеслав Демьяненко по состоянию на 30 марта остается в Севастополе в плену российских военных.

Капитан второго ранга Вячеслав Демьяненко по состоянию на 30 марта остается в Севастополе в плену российских военных. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Украины.

"Российские военные без предоставления объяснений продолжают удерживать украинского офицера в заключении в комендатуре Черноморского флота", - сообщает пресс-служба.

Так, в МИД Украины уже поступило обращение от родственников Демьяненко с просьбой освободить его.

"Украинские государственные структуры, пытаются вести переговоры с российским военным командованием с требованием немедленно выпустить захваченного командира", - подчеркивается в сообщении Минобороны.

Напомним, 26 марта глава крымского медиацентра Минобороны Украины Владислав Селезнев сообщил в своем Facebook, что задержанные ранее войсками РФ офицеры украинской армии и флота освобождены из плена. В списке освобожденных также фигурировал капитан второго ранга Вячеслав Демьяненко.

23 марта руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук сообщил, что в Крыму задержан командир украинской части А4398 в Севастополе Вчеслав Демьяненко. Вскоре Минобороны Украины подтвердило эту информацию.

Позже стало известно, что Демьяненко держат в заключении в комендатуре ЧФ РФ в Севастополе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь