ua ru

Украина получила от Британии новую партию РСЗО М270

Украина получила от Британии новую партию РСЗО М270 Фото: Украина получила от Британии новую партию РСЗО М270 (Getty Images)

Великобритания передала украинским Вооруженным силам новую партию реактивных систем залпового огня М270. Они уже прибыли в Украину.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Twitter главы Минобороны Алексея Резникова.

"Великобритания обещала, Великобритания выполнила! В Украину прибыло больше РСЗО M270. Благодарю Бена Уоллеса и весь британский народ! Ваша поддержка удивительна и так важна для Украины. Наша армия умело использует это "пополнение" на поле боя. PS: Скоро прибудут и другие "подарки", - написал Резников.

Что известно о РСЗО М270?

Американская установка M270 смонтирована на гусеничной базе американской платформы Bradley. Ее главное отличие от реактивной системы HIMARS в том, что M270 способна выпустить в одном залпе вдвое больше ракет - не 6, а 12. Сложность борьбы с такими системами в том, что они выпускают ракеты по цели неожиданно, и прежде чем по ним удается открыть ответный огонь, они уезжают с места.

Кроме того, М270 как и HIMARS может использовать вместо контейнера (а в М270 их два) с шестью ракетами для залпового пуска одну тактическую ракету MGM-140 ATACMS.