Украина обвиняет Россию в использовании реактивной системы "Смерч" на Донбассе

Украина обвиняет Россию в использовании реактивной системы "Смерч" на Донбассе
В Вооруженных силах Украины заявили, что Россия применяет на Донбассе реактивную систему залпового огня "Смерч" и, пытаясь это скрыть, говорит, что данное оружие используют украинцы.

В Вооруженных силах Украины заявили, что Россия применяет на Донбассе реактивную систему залпового огня "Смерч" и, пытаясь это скрыть, говорит, что данное оружие используют украинцы. Об этом в ходе брифинга заявил представитель генерального штаба ВСУ генерал-майор Александр Розмазнин, передает корреспондент РБК-Украина.

"То, что Россия применяет их - это однозначно... Россия после 24 августа применила системы "Смерч", которые как раз стреляют таким боезапасом. Был обстрелян, в том числе, 12 батальон территориальной обороны Киева со стороны РФ. Чтобы скрыть свое преступление они и говорят, что украинцы применяют такие боеприпасы", - заявил Розмазнин.

По его словам, Украина также владеет системой "Смерч".

"Да, у нас есть система "Смерч", но я заявляю, что ни одного кассетного боеприпаса никто не получал из наших артиллерийских баз хранения, поскольку такая цель не ставится. Это оружие массового уничтожения", - заявил Розмазнин.

Напомним, глава международной правозащитной организации Human Rights Watch (HRW) Кеннет Рот на днях посетит Москву для обсуждения применения сепаратистами кассетных бомб на Донбассе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь