Яценюк рассчитывает на приватизацию ОПЗ в 2016 году

НовостиЭкономика    29.01.2016 - 15:52
Фото: Арсений Яценюк
Фото: Арсений Яценюк

В текущем году, по словам премьер-министра, приватизация может стать основном путем привлечения инвестиций

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, рассчитывает, что "Одесский припортовый завод" (ОПЗ) будет приватизирован в 2016 году. Об этом он сообщил в ходе заседания Совета финансовой стабильности, передает корреспондент РБК - Украина.

"После нескольких десятков попыток нам все-таки вчера удалось проголосовать в первом чтении закон о честной и прозрачной приватизации... Есть возможность проголосовать этот закон и в текущем году провести приватизацию вроде той, которая была проведена почти 10 лет назад по "Криворожстали". Надеюсь, что первым таким объектом будет "Одесский припортовый завод" и эта приватизация должна стать образцовой в части привлечения настоящего инвестора и получения максимальной цены от этого объекта",- сказал Яценюк.

По его словам, это позволит привлечь сотни миллионов долларов в государственный бюджет, создать новые рабочие места и запустить новые стандарты управления имуществом.

Стоит подчеркнуть, что премьер также назвал приватизацию основным путем привлечения иностранных инвестиций в страну в 2016 году.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк может уйти в отставку.

Читайте в разделе

НБУ вводит в обращение памятную монету, посвященную Дню Святого Николая

Группа DCH может привлечь Rothschild&Co к созданию международного консорциума для покупки ОПЗ

S&P подтвердило рейтинг Украины на уровне "В-/В" со стабильным прогнозом

On Top