Политический кризис в Украине может закончиться отставкой Яценюка

Фото: Арсений Яценюк
Фото: Арсений Яценюк

В окружении Яценюка утверждают, что этого не произойдет

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк может уйти в отставку. Об этом говорят источники РБК-Украина в "Блоке Петра Порошенко" (БПП) и в Администрации президента. Об этом говорится в статье "Идеальный шторм: волна обстоятельств может вынести Яценюка из Кабмина".

Впрочем, в окружении Яценюка утверждают, что этого не произойдет, и к возможным перевыборам, которые могут состоятся весной, он и "Народный фронт" готовы.

"Если он (Арсений Яценюк - ред.) откажет в назначении Ковальчука и Рябикина (Павел Рябикин претендует на пост министра инфраструктуры, а замглавы АП Виталий Ковальчук - на должность вице-премьера - ред.) - ппц ему", - говорят в окружении президента.

"Не будет его (Виталия Ковальчука - ред.) в правительстве. Выборы так выборы! Это демократия, детка!", - говорят в окружении премьера.

Напомним, парламентская фракция "Самопомич" может предложить своего кандидата на пост главы Министерства аграрной политики и продовольствия Украины в случае отставки премьер-министра Арсения Яценюка и назначения нового главы Кабмина.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров