Сытник: НАБУ планирует передать в САП дела, в которых фигурируют нардепы

Сытник: НАБУ планирует передать в САП дела, в которых фигурируют нардепы
Фото: Артем Сытник (РБК-Украина)

По его словам, уже подготовлены проекты подозрений

В Специализированную антикоррупционную прокуратуру будет направлено несколько уголовных производств, в которых фигурируют народные депутаты Украины. Об этом заявил директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, уже подготовлены проекты подозрений.

"Сейчас есть интересные наработки по другим делам. Подготовлены проекты подозрений и предварительно согласованы с процессуальными руководителями по делам, где фигурируют и народные депутаты. Сейчас мы постараемся направлять их в САП для того, чтобы выходить на Верховную раду", - сообщил Сытник.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что глава Генпрокуратуры Юрий Луценко не исключает новых представлений на снятие депутатской неприкосновенности ближе к началу работы Верховной рады. Генпрокурор напомнил, что в целом прокуратура внесла представления о снятии депутатской неприкосновенности с одиннадцати народных избранников.

В июне агентство сообщало, что в НАБУ готовятся новые представления на нардепов. Сытник тогда отметил, что готовятся новые представления на народных депутатов, однако он отказался назвать фамилии народных депутатов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь