Суд оставил "Надра Украины" долю в 24% в добыче газа на Сахалинском месторождении

НовостиГМК    17.02.2015 - 17:38

Высший хозяйственный суд г. Киева сегодня, 17 февраля 2015 г., оставил без изменений решения судов других инстанций о возвращении НАК "Надра Украины" долю в объеме 24% в добыче газа на Сахалинском месторождении. Об этом сообщила пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

Согласно сообщению, НАК "Надра Украины" имело три судебных дела по возврату государственных активов на этом месторождении, и все три решения Киевского апелляционного хозяйственного суда были в пользу государства, и "Надрам Украины" было возвращено доли в добыче газа на Сахалинском месторождении.

"После этого компания "Голден Деррик" обратилась в Высший хозяйственный  суд, однако наша победа в суде сегодня дает основания полагать, что мы будем иметь успех и в двух других подобных делах. На судебном заседании присутствовали также представители Генпрокуратуры, которые полностью поддержали позицию Минприроды, я имею надежду и на дальнейшее плодотворное сотрудничество с правоохранительными органами", - отметил министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко.

Отметим, что в 2000 и 2003 гг. НАК "Надра Украины" заключила ряд договоров о совместной деятельности на Сахалинском месторождении. В 2012-2013 гг. бывшее руководство "Надра" продало фирме "Голден Деррик", которую связывают с бывшим членом правительства Николая Азарова Эдуардом Ставицким, свои доли сразу по трем договорам. Соответствующие решения судов были приняты 10 и 17 декабря 2014 г. и 14 января 2015 г.

Однако 12 февраля 2015 г. ООО "Голден Деррик", компания "семьи" Януковича" обжаловала решение суда о возвращении активов "Надра Украина".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top