Компания "семьи" Януковича обжаловала решение суда о возвращении активов "Надра Украина"

ООО "Голден Деррик" подало кассационную жалобу в Высший хозяйственный суд Украины в ответ на лишение ее 19 специальных разрешений на добычу нефти и газа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАК "Надра Украины".

"ООО "Голден Деррик" подало кассационную жалобу в Высший хозяйственный суд Украины и надеется на ее удовлетворение. Рассмотрение дела назначено на 17 февраля 2015 г.", - говорится в сообщении.

Отметим, "Голден Деррик" связывают с лицами бывшего министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого, Юрия Иванющенко и Николая Присяжнюка.

В НАК отметили, что двое судей из коллегии, которая будет слушать кассационную жалобу "Голден Деррика", причастны к передаче резиденции "Межигорье" частным структурам.

"В НАКе считают, что отсутствуют законные основания для отмены принятых в пользу Компании решений первой и апелляционной инстанций и принятии нового решения об отказе в удовлетворении иска", - говорится в сообщении.

Но при этом в "Надра Украины" опасаются, что в кассационной инстанции компании Ставицкого удалось "договориться", и ВХСУ отменит решение первой и второй инстанций, и направит дело на новое рассмотрение, что стало известно из неофициальных источников.

"Это приведет к затягиванию вынесения решения на месяцы и соответственно неполучения НАКом доходов от совместной деятельности, которая в среднем составляет около 2 миллионов гривен ежемесячно", - отмечается в сообщении.

Напомним, отчуждение "Голден Деррик" доли в общем имуществе на Сахалинском месторождении (Харьковская обл.) привело к потере государством в лице НАК "Надра Украины" контроля за добычей газа на Сахалинском месторождении и получение прибылей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь