Суд оставил в силе решение о возвращении "Надра Украины" активов, проданных "Голден Деррик"

Суд оставил в силе решение о возвращении НАК "Надра Украины" активов, которые были проданы ООО "Голден Деррик".

Суд оставил в силе решение о возвращении НАК "Надра Украины" активов, которые были проданы ООО "Голден Деррик". Об этом сообщает пресс-служба НАК.

"Киевский апелляционный хозяйственный суд вынес законное и правомерное решение оставить в силе решение хозяйственного суда г. Киева. Поэтому те активы, которые были проданы бывшим руководством НАК "Надра Украины", возвращаются обратно компании", - рассказал член правления, советник председателя правления НАК Сергей Филатов.

Данное решение суда является стратегически важным для компании, поскольку дает возможность в дальнейшем обеспечить участие Украины в совместной деятельности на Сахалинском месторождении и получение прибыли.

В 2012-2013 гг. прошлым руководством "Надра Украины" были проданы фирме "Голден Деррик" за чуть более чем 20 млн грн доли в трех объединениях, добывающих газ на одном из самых крупных газовых месторождений Украины - Сахалинском. Благодаря этому, согласно данным НАК, всего за два года "Голден Деррик" смогла заработать около 120 млн грн. Но компания так и не рассчиталась с НАК за выкупленные государственные доли в бизнесе. Сумма долга на сегодня составляет 12,75 млн грн.

Это дало законное обоснование уже новому руководству компании обратиться в суд с иском к "Голден Деррик" о расторжении договоров и возвращении НАК активов, которые генерируют миллионы гривен ежемесячно. В октябре-ноябре Хозяйственный суд города Киева разорвал вышеуказанные договоры, и запретил компании "Голден Деррик" осуществлять любые действия по отчуждению активов.

Напомним, в середине ноября Генпрокуратура Украины предъявила обвинения экс-руководству "Надра Украины", продавшему Сахалинское месторождение.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь