ru ua

СНБО заявляет, что наибольшая вероятность диверсии со стороны Приднестровья

Совет национальной безопасности и обороны заявляет о наибольшей вероятности диверсии со стороны Приднестровья.

Совет национальной безопасности и обороны заявляет о наибольшей вероятности диверсии со стороны Приднестровья. Об этом заявил секретарь СНБО Андрей Парубий на брифинге в Верховной Раде Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

"Особенно тревожные сигналы идут из Одесской области. Собственно один из наиболее возможных моментов диверсии сегодня возможен из Приднестровья",- заявил Парубий.

По его словам, в связи с этим, украинские пограничники совместно со Службой безопасности Украины, Министерством внутренних дел уделяют особое внимание охране украинской границы в этом регионе.

Парубий отметил, что в Украине фактически ежедневно задерживаются диверсионные группы, которые прибывают преимущественно из России с целью дестабилизации ситуации.

Секретарь СНБО отметил, что на протяжении 23-24 марта 2014 г. в Одессе задержана диверсионная группа в составе четырех человек. В Черниговской области задержан один человек при попытке провезти через границу боеприпасы. В Херсоне арестован подозреваемый в незаконном сборе данных о украинских войсках.