В СНБО не исключают начало глобального конфликта в ближайшие годы

В СНБО не исключают начало глобального конфликта в ближайшие годы
Фото: Валентин Петров (rnbo.gov.ua)

В СНБО считают, что Россия активно готовится к новой мировой войне

В ближайшие годы мир может быть готовым к новому глобальному военному конфликту. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление главы Службы по вопросам информационной безопасности аппарата СНБО Валентина Петрова.

В частности, он подчеркнул, что в плане агрессии Украина является не конечной целью РФ, а лишь элементом подготовки к более широкому наступлению.

"Если посмотреть на современные российские военные инициативы, можно сказать, что это не только подготовка к войне с Украиной, это один из элементов более широкого стратегического развертывания российской наступательной машины. Фактически можно говорить о подготовке к мировой войне", - заявил Петров.

По его мнению, глобальный конфликт может развернуться уже в ближайшие годы.

"Мир может быть готовым к глобальному конфликту буквально через 6 лет, но он может начаться и раньше. В гипотетической третьей мировой войне Россия, усиленная ресурсами Украины, - это будет совсем другая Россия", - подчеркнул Петров и добавил, что Москва попытается вмешаться в украинские выборы.

Напомним, накануне секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что ни в одном регионе при военном положении не ограничены права украинцев.

Отметим, ранее представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что российские ракеты угрожают половине Европы.

Кроме того, на этой неделе министр обороны Степан Полторак отметил,  что российские "Искандеры" угрожают Киеву.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь