Шпиль Нотр-Дам де Пари рухнул из-за пожара

Шпиль Нотр-Дам де Пари рухнул из-за пожара
Фото: пожар в Париже (twitter.com/RemyBuisine)

Макрон отправится на место пожара Нотр-Дам де Пари

Из-за пожара в Соборе Парижской Богоматери рухнул шпиль. Об этом сообщает Le Figaro.

Сообщается, президент Франции Эммануэль Макрон отправится на место пожара Нотр-Дам де Пари.

Напомним, что загорелся Собор Парижской Богоматери. Огонь охватил все здание. По некоторым данным, пожар мог начаться на строительных лесах. Отметим, что из-за пожара также рухнула крыша здания Нотр-Дам де Пари. Фасад сбора и часть окружающих его конструкций устояли.

Пожарные сообщили, что пожар произошел из-за работы по реставрации здания. Ранее сообщалось, что собор последнее время находился на реставрации, у стен здания были установлены строительные леса. Как писала Le Parisien, в апреле строители вели работы на крыше здания, пытаясь восстановить исторический вид шпиля.

Правоохранители сообщают, что пострадавших и погибших нет. Сообщается, что пожар вспыхнул после официального закрытия собора. Из острова Сите эвакуировали людей.

Отметим, что по состоянию на 21:40 по киевскому времени сила пожара значительно снизилась. Однако сообщается, что пожар охватил одну из двух башен собора. На месте работают около 400 пожарных. По состоянию на 23:05, левая башня собора все еще горит.

Шпиль Нотр-Дам де Пари рухнул из-за пожараФото: пожар в соборе (twitter.com/LaCroix)

В ЮНЕСКО отреагировали на пожар и заявили, что попытаются помочь сохранить и восстановить Нотр-Дам. По словам пожарных, следующие полтора часа будут иметь решающее значение для судьбы охваченного пожаром собора.

Начальник пожарной охраны, бригады которой занимались тушением пожара в соборе Парижской богоматери, заявил, что основную структуру здания "полностью" удалось сохранить. Также сообщается, что в результате пожара пострадал один пожарный.

В свою очередь, Макрон заявил, что Нотр-Дам де Пари будет восстановлен. Он сообщил, что спасателям удалось спасти фасад собора и его башни.

"Мы все вместе восстановим этот собор", - заявил президент Франции.

Отметим, что президент США Дональд Трамп заявил, что в этой ситуации нужно действовать быстро. РБК-Украина опубликовала фото с места происшествия. Также советник по вопросам культуры посольства Украины во Франции опубликовала видео.

Собор Парижской Богоматери - является одним из самых известных культовых сооружений мира. Каждый год посмотреть на Нотр-Дам де Пари приезжает 13-14 миллионов туристов. Собор Парижской Богоматери является географическим центром не только Парижа, но и всей страны. Именно здесь находится так называемый "Нулевой километр", от которого ведут отсчет все расстояния во Франции.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь