Саперы разминируют села вокруг арсенала под Ичней

Фото (РБК-Украина)
Фото (РБК-Украина)

Взрывотехническая служба приступила к разминированию населенных пунктов Августовка и Дружба

Взрывотехническая служба совместно с военными приступила к разминированию населенных пунктов Августовка и Дружба, расположенных вплотную к военным складам в Черниговской области. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина с места событий.

На территории воинской части А1479 продолжаются одиночные взрывы с частотой десять в час. Подъезды к складам заблокированы блокпостами полицейского спецназа КОРД и полка полиции особого назначения.

На место инцидента приехал первый заместитель председателя Национальной полиции Вячеслав Аброськин и начальник департамента патрульной полиции Александр Фацевич.

Вход на территорию поселков Августовка и Дружба ограничен военными. Саперы проводят разминирование домов, приусадебных территорий и полей. Отмечается, что местные жители смогут попасть в свои дома после разминирования при наличии паспорта с пропиской.

 

(РБК-Украина)

Напомним, ранее сообщалось, что очаги возгорания пожара на арсенале возле Ични локализованы. Подразделения Вооруженных сил Украины провели аэроразведку над территорией арсенала.

По словам министра обороны Украины Степана Полторака, на момент взрывов на военном арсенале в Черниговской области находилось 69,5 тыс. т боеприпасов. Полторак считает, что вчерашние взрывы на военном арсенале в Черниговской области были атакой на хранилище.

Добавим, сегодня Кабмин выделил 100 млн гривен на преодоление последствий взрывов в Черниговской области.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь