Очаги возгорания на арсенале в Ичне локализованы

Фото с места событий (РБК-Украина)
Фото с места событий (РБК-Украина)

Подразделения ВСУ провели аэроразведку над территорией арсенала

Очаги возгорания пожара на арсенале возле Ични (Черниговская область) локализованы. Подразделения Вооруженных сил Украины провели аэроразведку над территорией арсенала, передает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны.

"Интенсивность взрывов значительно снизилась, идет тенденция на улучшение ситуации на территории арсенала. Сейчас фиксируются взрывы боеприпасов с периодичностью 1 взрыв на 10 минут. Утром оперативная группа, которую возглавляет начальник Генерального штаба ВС Украины генерал армии Украины Виктор Муженко и заместитель Министра обороны Украины генерал-лейтенант Игорь Павловский совершила облет технической территории 6-го арсенала и провела мониторинг очагов возгорания", - сообщил спикер Министерства обороны Украины полковник Алексей Чернобай.

По его словам, значительное уменьшение взрывов и задымленности территории арсенала позволило оперативному штабу по ликвидации последствий задействовать авиацию и аэроразведку над местом происшествия.

"Ячейки возгорания пожара локализованы, осуществлена аэроразведка тех очагов тления, которые остались и в целях их тушения - применено пожарную авиацию ГСЧС, которая осуществила два сброса воды над ячейками тления на территории 6-го арсенала", - сообщил Чернобай.

Также  Чернобай сообщил, что на месте чрезвычайного происшествия совместно с представителями Международного Комитета Красного Креста работают группы гражданско-военного сотрудничества ВСУ. Они оказывают помощь местному населению - тем жителям, которые остались и пожилым людям. Помогают их эвакуировать, а также доставляют теплые вещи и продуктовые наборы.

 

Фото (РБК-Украина)

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что президент Украины Петр Порошенко поручил министру обороны Степану Полтораку и министру иностранных дел Павлу Климкину завершить переговоры с Североатлантическим альянсом по реализации специального трастового фонда, который обеспечит безопасную эксплуатацию и эффективную охрану объектов хранения боеприпасов.

Отметим, что Полторак считает, что вчерашние взрывы на военном арсенале в Черниговской области были атакой на хранилище.

Добавим, также сообщалось, что Минобороны усилило охрану и оборону складов и арсеналов по всей Украине. Сейчас в Черниговской области продолжаются мероприятия локализации и ликвидации пожара.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь