САП готовится отказаться от обвинения по делу Омеляна

САП готовится отказаться от обвинения по делу Омеляна
Фото: Владимир Омелян (Виталий Носач/РБК-Украина)

Ведомство откажется от обвинений из-за отмены статьи о незаконном обогащении

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры готовят постановление об отказе от обвинения по делу министра инфраструктуры Владимира Омеляна. Об этом во время комитета Верховной рады по вопросам предотвращения коррупции сообщил глава САП Назар Холодницкий, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, дело Омеляна было направлено ​​САП в суд за два дня до того, как Конституционный суд признал статью о незаконном обогащении неконституционной.

"Судьба этих производств, которые есть в судах. Владимиру Омеляну назначено на 3 апреля (судебное заседание, - ред.). Мы готовим постановление об отказе от обвинения в связи с фактической декриминализацией преступления, в котором его обвиняют. Учитывая, что статья (о незаконном обогащении, - ред.) недействительна, у прокурора нет другого выхода", - сообщил Холодницкий.

Напомним, в начале ноября сообщалось, что НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) завершили расследование в отношении министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

Как писало РБК-Украина ранее, в сентябре прошлого года НАБУ объявило министру инфраструктуры Владимиру Омеляну подозрение в незаконном обогащении и сокрытии доходов.

Добавим, после передачи дела в суд Омелян заявил, что обвинительный акт является частью программы по его дискредитации и имитацией борьбы с коррупцией в стране.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь