ru ua

Российские оккупанты пять раз обстреливали позиции ВСУ на Донбассе

Российские оккупанты пять раз обстреливали позиции ВСУ на Донбассе Фото: на Донбассе продолжаются обстрелы (facebook.com/pressjfo.news)

Российско-оккупационные войска продолжают вести обстрелы позиций сил Вооруженных сил Украины на Донбассе. Это делается с целью последующего обвинения в нарушении режима прекращения огня.

Об этом сообщает командование ООС на странице в Facebook.

"С начала этих суток зафиксировано 5 нарушений со стороны вооруженных формирований Российской Федерации", - говорится в сообщении.

В частности, неподалеку от поселка Водяное, в Донецкой области, противник открывал огонь из запрещенных Минскими договоренностями минометов 120-го калибра.

В пригороде Старогнатовки и Авдеевки враг совершил обстрелы из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Вблизи населенного пункта Широкино российские оккупанты вели огонь из станковых противотанковых гранатометов, а возле Песков - из стрелкового оружия.

Боевых потерь среди наших защитников нет, сообщило командование ООС.

Обо всех нарушениях со стороны вооруженных формирований российской Федерации Украинская сторона СЦКК сообщила представителям ОБСЕ.