Рабочая группа ВР может подготовить законопроект по Тимошенко до 21 ноября, - ПР

В оставшееся до четверга, 21 ноября, время парламентская рабочая группа (РГ) по наработке вариантов законопроекта о возможном лечении осужденных за границей вплотную приблизится и, возможно, успеет разработать соответствующий документ. Об этом сегодня заявила народный депутат из фракции Партии регионов Инна Богословская.

В оставшееся до четверга, 21 ноября, время парламентская рабочая группа (РГ) по наработке вариантов законопроекта о возможном лечении осужденных за границей вплотную приблизится и, возможно, успеет разработать соответствующий документ. Об этом сегодня заявила народный депутат из фракции Партии регионов Инна Богословская (на фото), передает корреспондент РБК-Украина.

По словам Богословской, в оставшееся до четверга время и за вторник, 19 ноября, члены РГ вплотную приблизятся к решению данного вопроса, поэтому и не исключено, что уже в четверг он будет внесен на рассмотрения в сессионный зал.

На вопрос о том, готовы ли в ПР проголосовать за данный законопроект с учетом внесенных ее членами исправлений, Богословская ответила положительно, подчеркнув, что если консенсус будет достигнут, то и документ будет проголосован всеми участниками.

Рабочая группа ВР может подготовить законопроект по Тимошенко до 21 ноября, - ПР

Ранее Богословская заявляла о том, что законопроект о лечении осужденных за границей может быть подготовлен к голосованию на заседании рабочей группы во вторник.

Со слов нардепа от ПР, вопрос компенсации нанесенного осужденным ущерба будет одним из наиболее острых во время обсуждения на рабочей группе.

Добавим, что сегодня в стенах парламента появился седьмой законопроект о лечении заключенных за рубежом. Он был принят парламентской РГ к рассмотрению. Данный законопроект подготовлен правозащитниками и внесен фракцией "Удар".

Рабочая группа ВР может подготовить законопроект по Тимошенко до 21 ноября, - ПР

Напомним, ранее в понедельник рабочая группа ВР по Тимошенко согласилась не засчитывать время лечения за границей в срок заключения.

Также РГ единогласно поддержала предложение о том, чтобы заключенный, находящийся на лечении за рубежом, мог быть возвращен к отбыванию наказания в Украину в случае нарушения ним условий лечения за границей.

Рабочая группа ВР может подготовить законопроект по Тимошенко до 21 ноября, - ПР

В понедельник около 20:00 в заседании РГ был объявлен перерыв до вторника, 19 ноября. Как заявил руководитель группы, народный депутат из фракции ПР Геннадий Васильев, время начала очередного заседания РГ будет объявлено позже.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь