Раде рекомендуют внести изменения в Земельный кодекс для противодействия рейдерству

Раде рекомендуют внести изменения в Земельный кодекс для противодействия рейдерству
Фото: парламент (РБК-Украина, Виталий Носач)

Документ рекомендуют принять в повторном втором чтении

Комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений рекомендует Верховной раде принять во втором повторном чтении законопроект №8121 об изменениях в Земельный кодекс о противодействии рейдерству. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на информационное управление аппарата Верховной рады.

Ожидается, что принятие данного закона позволит на законодательном уровне создать действенные предохранители для противодействия противоправному поглощению и захвату имущества и земель сельскохозяйственных предприятий, обеспечить публичное и прозрачное использование земель государственной и коммунальной собственности путем введения их продажи на электронных земельных торгах.

Также принятие документа должно обеспечить наполнение Государственного земельного кадастра сведениями о земучастках, что в свою очередь позволит увеличить поступления от уплаты земельных платежей.

"По результатам обсуждения комитет принял решение рекомендовать Верховной раде принять данный проект закона в повторном втором чтении и в целом", - сказано в сообщении.

Напомним, Рада отправила на повторное второе чтение законопроект №8121 "О внесении изменений в Земельный кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты по противодействию рейдерству", это предложение поддержали 235 нардепов.

Как писало РБК-Украина ранее, в июле 2018-го парламент принял за основу закон об изменениях в Земельный кодекс для противодействия рейдерству.

Следует отметить, что нардепы усовершенствовали механизм использования массивов сельскохозяйственных земель. Ожидается, что принятие этого закона будет способствовать предотвращению рейдерства.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь