ru ua

Рада приняла обращение к странам-гарантам о предоставлении помощи

Верховная Рада Украины в закрытом режиме приняла обращение о предоставлении помощи к странам-гарантам независимости и суверенитета Украины, территориальной целостности, а также международным организациям.

Верховная Рада Украины в закрытом режиме приняла обращение о предоставлении помощи к странам-гарантам независимости и суверенитета Украины, территориальной целостности, а также международным организациям (постановление № 4334). За соответствующее решение проголосовали 303 народных депутата, сообщил народный депутат от фракции "Батькивщина" Андрей Шевченко, передает кореспондент РБК-Украина.

"Проголосовало "за" 303 народных депутата. Ни одного против", - сказал Шевченко.

В постановлении отмечается, что в связи с военными действиями Российской Федерации против Украины Верховная Рада Украины обращается к парламентам государств-сторон Будапештского меморандума и международных организаций с призывом направить специальные мониторинговые миссии с целью ознакомления с реальным положением дел в Украине.

Также ВР обратилась к своим правительствам для оказания необходимой помощи по охране ядерных объектов в Украине.

"Верховная Рада Украины приглашает ООН, ОБСЕ, Совет Европы, Европейский союз, НАТО, СНГ и другие заинтересованные международные структуры организовать выездные заседания своих органов в Украине", - говорится в постановлении.

Верховная Рада также выступает с инициативой создания группы для проведения переговоров с Россией с целью нормализации отношений с РФ и деэскалации ситуации в Европе.

"Призываем продемонстрировать солидарность с украинским народом и защитить суверенитет и территориальную целостность Украины. Попустительство военным действиям против Украины может иметь непоправимые последствия для всего мирового порядка", - говорится в документе.