Рада может назначить еще несколько министров в ближайшее время

Вторник 17 марта 2020 11:38
Рада может назначить еще несколько министров в ближайшее время
Фото: Александр Корниенко (Виталий Носач/РБК-Украина)

Первоочередным вопросом является назначение министра энергетики

Верховная рада может назначить еще несколько министров в ближайшее время. Об этом в комментарии РБК-Украина рассказал первый заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко.

Нардеп подчеркнул, что первоочередным из кадровых вопросов является назначение министра энергетики.

"Еще же есть министры. Я думаю, что может на этой неделе, но на этой - вряд ли. Ну, может и на этой. Энергетика", - рассказал Корниенко.

По его словам, кадровые вопросы вчера обсуждались на заседании фракции "Слуга народа" с участием президента Владимира Зеленского.

"Кандидатуры еще обсуждаются. Вчера на фракции президента спросили по поводу министра Минэнерго-экологии. Он сказал, что нет кандидатуры. Она ищется пока", - добавил нардеп.

Напомним, в ходе сегодняшнего внеочередного заседания Верховная рада назначила Игоря Петрашко министром экономики. За его назначение проголосовали 243 нардепа.

Как писало РБК-Украина ранее, новый глава Офиса президента Андрей Ермак принимает участие в собеседовании кандидатов на вакантные должности в Кабмине. Так, с начала февраля Андрей Ермак совместно с первым помощником президента Сергеем Шефиром проводил встречи с будущими кандидатами в новое правительство. Однако, бывший глава ОП Андрей Богдан в этих собеседованиях не участвовал.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь