Путин подписал указ о порядке помилования осужденных, отбывающих наказание в Крыму

Президент России Владимир Путин 31 марта подписал указ о порядке помилования осужденных, отбывающих наказание в Крыму.

Президент России Владимир Путин 31 марта подписал указ о порядке помилования осужденных, отбывающих наказание в Крыму. Данный указ "Об утверждении Положения о временном порядке представления ходатайств о помиловании, подаваемых осуждёнными, отбывающими наказание на территориях Республики Крым и г. Севастополя" опубликован на сайте Президента РФ.

"В целях обеспечения конституционного права осужденного за преступление просить о помиловании постановляю - утвердить Положение о временном порядке представления ходатайств о помиловании, подаваемых осужденными, отбывающими наказание на территориях Республики Крым и г.Севастополя", - говорится в документе.

Данный порядок, согласно указу, действует до "завершения формирования на этих территориях комиссий по вопросам помилования, предусмотренных указом Президента Российской Федерации от 28 декабря 2001 г. № 1500 "О комиссиях по вопросам помилования на территориях субъектов Российской Федерации".

"Осужденные, отбывающие наказание на территориях Республики Крым и г. Севастополя, обращаются с ходатайством о помиловании к Президенту Российской Федерации в письменной форме", - говорится в положении к указу.

Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания.

Напомним, 21 марта Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный конституционный закон "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь