При СНБО будет создан оперативный штаб по недопущению срыва выборов Президента Украины

При Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) будет создан оперативный штаб по недопущению срыва президентских выборов в Украине.

При Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) будет создан оперативный штаб по недопущению срыва президентских выборов в Украине. Об этом сегодня на брифинге заявил секретарь СНБО Андрей Парубий, передает корреспондент РБК-Украина

"По инициативе СНБО при СНБО будет создан оперативный штаб, целью которого будет недопущение срыва выборов",- заявил Парубий.

По его словам, штаб будет отслеживать всю информацию, целью которой будет срыв президентских выборов.

Парубий отметил, что у СНБО есть причины считать, что провокаторы будут предпринимать попытки сорвать выборы Президента УкраиныВместе с этим, он обратился к кандидатам в Президенты с просьбой, контролировать риторику в своих избирательных кампаниях, чтоб избежать эскалации политической напряженности в Украине.

"Я хочу призвать их не использовать тему национальной безопасности и обороны в своих избирательных кампаниях. Я хочу обратиться к ним, что в их риторике были изъяты слова про сепаратизм, про смену строя Украины. Эта риторика будет восприниматься как нарушение базовых основ Конституции, и это будет жестко пресекаться действующей властью",- добавил Парубий.

Он также отметил, что на сегодня есть основания предполагать, что некоторые кандидаты могут использовать внешние влияния для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в Украине.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь