Представительство ЕС требует расследования поджога дома Гонтаревой

Представительство ЕС требует расследования поджога дома Гонтаревой
Фото: флаг ЕС (pixabay.com)

Нападение на дом Гонтаревой в представительстве ЕС назвали неприемлемым

Представительство ЕС в Украине требует от украинских правоохранителей расследовать поджог дома экс-главы Национального банка Валерии Гонтаревой под Киевом. Об этом представительство написало в Twitter.

В представительстве ЕС заявили, что такие действия являются неприемлемыми.

"Последние очевидны серии нападений на личность и собственность бывшего главы НБУ неприемлемы, как заявил президент Украины сегодня утром. Мы ожидаем, что правоохранительные органы расследуют и привлекут виновных к ответственности", - говорится в сообщении.

Представительство ЕС требует расследования поджога дома Гонтаревой

Напомним, что в Офисе президента требуют расследования поджога дома Гонтаревой. Владимир Зеленский ждет от правоохранителей скорейшего раскрытия "этой провокации".

Кроме того, министр внутренний дел Арсен Аваков назвал поджог дома экс-главы Нацбанка "недопустимым проявлением уголовного давления".

РБК-Украина сегодня утром писало, что Гонтарева сообщила о поджоге ее дома под Киевом. В настоящее время у полиции есть две версии - поджог и неосторожное обращение с огнем или короткое замыкание.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь