Полиция назвала версию пожара в доме Гонтаревой

Полиция назвала версию пожара в доме Гонтаревой
Фото: пожар в доме Гонтаревой (скриншот видео)

Полиция рассматривает поджог как одну из версий

Полиция рассматривает поджог как одну из версий возгорания дома бывшей главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой под Киевом. Об этом заявил спикер полиции Киевской области Николай Жукович, сообщает "Громадське".

Также у полиции есть версия - неосторожное обращение с огнем или короткое замыкание.

"Производства пока не открыли. На месте работает следственно-оперативная группа. Выясняем подробности", - сказал спикер.

Кроме того, в комментарии телеканалу "112" спикер Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Киевской области Виктория Рубан сообщила, что пострадавших в результате пожара нет.

"Огнем поврежден практически весь дом. Очаги возгорания были в разных местах. Относительно причины, на месте работает полиция. По предварительным данным, пострадавших нет, охранник не пострадал", - сказала она.

Напомним, сегодня Гонтарева заявила, что ее дом под Киевом был сожжен. По словам Гонтаревой, неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью.

Ранее Гонтарева заявляла, что в ее квартире в Киеве в четверг, 12 сентября, прошли обыски. По ее словам, правоохранители проводили обыски в масках и с автоматами.

Отметим, что в ГПУ уже одобрили подозрение Гонтаревой. По версии следствия, брокерская фирма ICU была задействована в операции между государственным "Аграрным фондом" и "Брокбизнесбанком" олигарха Сергея Курченко, в результате чего были разворованы деньги "Аграрного фонда".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь