В портах Крыма в августе зафиксировали 15 российских судов-нарушителей, - МинВОТ

В портах Крыма в августе зафиксировали 15 российских судов-нарушителей, - МинВОТ
Иллюстративное фото (из открытых источников)

Еще одно судно было под флагом Республики Того

К портам оккупированного Российской Федерацией (РФ) Крыма с 1 по 31 августа зафиксирован заход 16-ти танкеров и грузовых судов-нарушителей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

Отмечается, что 15 судов были под флагом Российской Федерации и 1 - под флагом Республики Того (Западная Африка, - ред.).

"В общем этими судами осуществлено 46 заходов в порты Севастополя и Керчи", - говорится в сообщении.

Кроме того, как сообщается, на рейде в акваториях портов Севастополя, Феодосии и Керчи, которые используются для стоянки, зафиксировано 8 судов под флагами Российской Федерации.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко предложил исключить из Конституции положение о пребывании иностранных военных формирований на территории Украины. В частности, речь шла о пребывании Черноморского флота на территории Крымского полуострова.

Также сообщалось, что малые противолодочные корабли (МПК) "Поворино" и "Ейск" Черноморского флота Российской Федерации провели военные учения в Черном море.

В частности, корабли провели ракетные и артиллерийские стрельбы в рамках зачетного тактического учения в морских полигонах Черного моря.

Как сообщало РБК-Украина, Черноморский флот России 15 августа, с 7:00 до 20:00, объявил закрытым для судоходства район в северо-западной части Черного моря от мыса Тарханкут до дельты Дуная.

Ранее командующий Военно-морских сил Вооруженных сил Украины Игорь Воронченко заявил, что ситуация в Черном море очень напряженная, в том числе в связи с игнорированием Россией норм международного морского права.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь