ru ua

Помощника нардепа от "Свободы" хотели вытолкать с балкона в ВР за фиксацию неиндивидуального голосования

В парламенте на балконе для гостей парламентарий пытался вытолкать помощника народного депутата, зафиксировавшего и обнародовавшего факт неиндивидуального голосования. Об этом передает корреспондент РБК-Украина.

Так, помощник народного депутата из фракции "Свобода" Андрея Мохника Александр Аронец сообщил, что во время одного из сегодняшних парламентских голосований он зафиксировал факт неиндивидуального голосования за депутатов Ириную Бережную и Сергея Кивалова и это фото выложил на Facebook.

Вокруг этого вопроса на балконе парламента произошла длительная дискуссия, в которой приняли участи многочисленные помощники народных депутатов и парламентарии Борис Колесников, Андрей Шевченко, и Андрей Мохник и Нестор Шуфрич. По словам Аронца, депутат Колесников поднялся на балкон и начал выталкивать Аронца из ложи для гостей парламента и помощников народных депутатов.

После этого, вернувшись в зал заседаний народный депутат Андрей Шевченко сообщил, что журналисты зафиксировали факт голосования народным депутатов Сергеем Кием двумя карточками и потребовал провести переголосование.

Стоит отметить, что народные депутаты Андрей Мохник, Борис Колесников и Андрей Шевченко и Нестор Шуфрич действительно поднялись на балкон парламента и позднее покинули его, не дав пояснений, для чего поднялись.

Читайте также: ВР утвердила повестку дня на неделю, нардепы сегодня рассмотрят вопрос назначения выборов в Киеве.