ru ua

Переговоры лидеров оппозиции с Януковичем продолжатся не ранее понедельника, - нардеп

Переговоры лидеров оппозиции с Президентом Украины Виктором Януковичем продолжатся не ранее понедельника, 27 января 2014 г.

Переговоры лидеров оппозиции с Президентом Украины Виктором Януковичем продолжатся не ранее понедельника, 27 января 2014 г. Об этом РБК-Украина сообщил народный депутат от ВО "Свобода" Юрий Сиротюк.

"Сегодня переговоров нет", - отметил он.

Эту информацию подтвердила и пресс-секретарь лидера фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка Ольга Лаппо. Она отметила, что точное время переговоров будет сообщено позднее.

Переговоров, как и вече, по мнению депутата от "Батькивщины" Александра Бригинца, не будет в связи с трауром по погибшим.

Тем не менее, переговоры продолжаться, так как на это есть мандат Майдана, отметил Сиротюк. Депутат при этом подчеркнул, что требования оппозиции остаются неизменными, так как стране необходимы коренные изменения.

"Сейчас заданием минимум на переговорах является переведение противостояния из "гарячей фазы" в "холодную", - сказал Сиротюк.

Напомним, вчера по итогам переговоров на Банковой в рамках рабочей группы (РГ) по урегулированию политического кризиса стало известно, что Президент, в частности, предложил лидеру фракции "Батькивщина" Арсению Яценюку пост премьер-министра, а лидеру "Удара" Виталию Кличко - должность вице-премьер-министра по гуманитарным вопросам.

Как сообщалось, первый этап переговоров между Президентом Виктором Януковичем, участниками РГ по урегулированию политического кризиса и лидерами оппозиционных парламентских фракций состоялся 22 января.