В АП завершился первый этап переговоров между Януковичем и лидерами оппозиции (обновлено)

Завершился первый этап переговоров между Виктором Януковичем, участниками рабочей группы по урегулированию политического кризиса и лидерами оппозиции.

В Администрации Президента (АП) завершился первый этап переговоров между Президентом Украины Виктором Януковичем, участниками рабочей группы по урегулированию политического кризиса и лидерами оппозиционных парламентских фракций. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Встреча в Администрации Президента длилась более трех часов.

Как заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк на пресс-конференции в Доме профсоюзов, Виктор Янукович предлагает перенести переговоры по урегулированию конфликта до завтра, 23 января. По словам Яценюка, оппозиция выступила с инициативой провести внеочередное заседание Верховной Рады. В свою очередь, Янукович предложил отозвать с саммита Всемирного экономического форума в Давосе премьер-министра Николая Азарова, после чего и продолжить переговоры.

Лидер "Свободы" Олег Тягнибок сообщил, что переговоры лидеров оппозиции с Президентом завершились без результатов. С его слов, глава государства не продемонстрировал готовности выполнить требования оппозиции: "Когда мы поняли, что у нас нет никакой возможности договориться, мы попрощались и вышли".

В то же время лидер "Удара" Виталий Кличко высказал мнение, что ситуация в Киеве может закончиться вооруженным противостоянием.

В АП завершился первый этап переговоров между Януковичем и лидерами оппозиции (обновлено)

(Фото: пресс-служба Президента Украины)

Участие в переговорах принимали секретарь Совета национальной безопасности и обороны, руководитель рабочей группы Андрей Клюев, советник Президента Украины Андрей Портнов, министр юстиции Елена Лукаш, руководитель фракции партии "Удар" Виталий Кличко, руководитель фракции "ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк и руководитель фракции ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

Напомним, сегодня Янукович выразил соболезнования семьям погибших во время событий на ул. Грушевского в Киеве, а также поручил провести расследование гибели людей на ул. Грушевского в Киеве.

Ранее в среду Генпрокуратура подтвердила гибель от огнестрельных ранений двух людей на ул. Грушевского. По данным МВД, информация о третьем погибшем проверяется.

По мнению Януковича, политические испытания усилят Украину. Он также отметил, что именно национальное единство является залогом утверждения Украины как свободного европейского государства. Кроме того, Янукович уверен, что 2014 г. также станет годом укрепления и развития местного самоуправления.

Напомним, сегодняшнее проявление насилия с обеих сторон конфликта на ул. Грушевского в Киеве осудила уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская. Омбудсмен потребовала от Генерального прокурора провести немедленное беспристрастное расследование фактов гибели людей, а от руководства МВД - неуклонно соблюдать требования законодательства.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь