Перед началом перемирия на Донбассе боевики ранили одного военного

Донбасс, Понедельник 27 июля 2020 00:35
Перед началом перемирия на Донбассе боевики ранили одного военного
Фото: украинские военные (flickr.com/ministryofdefenceua)

В течение дня боевики 13 раз открывали огонь по позициям ООС

В воскресенье, 26 июля, вооруженные формирования России 13 раз нарушали режим прекращения огня на Донбассе. В результате обстрелов ранен украинский военный, он в удовлетворительном состоянии, ему оказана необходимая помощь.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

Отмечается, что в течение дня боевики открывали огонь возле Водяного, Пивденного, Широкино, Пищевика, Песков, Опытного и Лебединского. На этих участках фронта российские оккупанты использовали минометы калибра 120 мм и 82 мм, пусковые установки различных систем, артиллерию БМП, БПЛА и стрелковое вооружение.

Неподалеку от населенного пункта Счастье враг задействовал снайперское оружие, а вблизи Авдеевки захватчики выпустили три реактивных снаряда калибра 122 мм и вели огонь из 82 мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Также, вооруженные формирования Российской Федерации продолжали обстреливать не только позиции украинских защитников, но и жилые дома.

Напомним, в 00:01 понедельника, 27 июля, на Донбассе вступило в силу соглашение о полном прекращении огня, которое согласовали в рамках Трехсторонней контактной группы.

Как писало РБК-Украина, на передовую отправят украинских миротворцев ООН и привлекут представителей отечественных и иностранных СМИ.

Кроме этого, ранее в террористических группировках "ЛДНР" заявили, что их силовые структуры переходят к полному бессрочному прекращению огня с 27 июля.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь