Парубий созывает совещание в связи с запретом "бандеровской идеологии" в Польше

Парубий созывает совещание в связи с запретом "бандеровской идеологии" в Польше
Фото: Андрей Парубий (rada.gov.ua)

Рада может отреагировать на скандальный польский закон

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий созывает совещание в связи с польским законом о запрете так называемой "бандеровской идеологии". Об этом сообщила нардеп от "Блока Петра Порошенко", сопредседатель группы по межпарламентским связям с Польшей Оксана Юринец, передает пресс-служба БПП.

"Надеюсь, мы будем развивать конструктивный диалог с польскими коллегами и находить новые точки соприкосновения, которые бы объединяли страны. Сегодня в 15:00 глава Верховной Рады Андрей Парубий собирает совещание, в ходе которого мы будем искать определенные решения, которые будут предложены Верховной Раде на следующей неделе", - сообщила Юринец.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко назвал неприемлемым польский закон о запрете "бандеровской идеологии".    

"Глубоко обеспокоен решением польского парламента. Историческая правда требует откровенного разговора и диалога, а не запретов. Оценки, которые содержатся в этом решении, являются  абсолютно необъективными и категорически неприемлемыми. Мы, прежде всего, помним наши общие победы и борьбу против тоталитарных режимов. Ни одно политическое решение не может заменить историческую правду", - заявил Порошенко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь