Порошенко назвал неприемлемым польский закон о запрете "бандеровской идеологии"  

Новости Политика 01.02.2018 - 10:27
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)

Принятый закон не соответствует принципам партнерства между Украиной и Польшей

Принятый в Польше закон, которым в частности запрещается так называемая "бандеровская идеология", содержит неприемлемые оценки. Об этом говорится в сообщении президента Украины Петра Порошенко на его странице в Facebook.

"Глубоко обеспокоен решением польского парламента. Историческая правда требует откровенного разговора и диалога, а не запретов. Оценки, которые содержатся в этом решении, являются  абсолютно необъективными и категорически неприемлемыми. Мы, прежде всего, помним наши общие победы и борьбу против тоталитарных режимов. Ни одно политическое решение не может заменить историческую правду", - заявил Порошенко.

По его словам, принятый закон не соответствует провозглашенным принципам стратегического партнерства между Украиной и Польшей.

"Призываю Польшу к объективности и диалогу. Только вместе победим", - добавил Порошенко.

 

ПП: Глибоко стурбований рішенням польського парламенту. Історична правда вимагає відвертої розмови та діалогу, а не забо...

Опубліковано Петром Порошенком 1 лютого 2018 р.

 

Напомним, ранее сообщалось, что Сенат Польши принял закон о запрете "бандеровской идеологии". Документ касается определения преступлений украинских националистов и украинских организаций, которые сотрудничали с Третьим рейхом во время Второй мировой войны. На основании закона возможно открытие уголовных дел в отношении лиц, которые отрицают вину украинских националистов за преступления против поляков.