Парубий подписал постановление о повышении зарплат народным депутатам

НовостиПолитика    31.10.2016 - 23:59
Фото: спикер парламента Андрей Парубий
Фото: спикер парламента Андрей Парубий
У Порошенко призвали ВР на этой неделе рассмотреть законопроекты о субсидиях пенсионерам Парубий призвал нардепов рассмотреть реформу Рады хотя бы в первом чтении

Уже во вторник, 1 ноября, депутаты будут голосовать за отмену постановления

В понедельник, 31 октября, председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий подписал постановление "О выводах и предложениях к проекту Закона Украины о Государственном бюджете Украины на 2017 год" (5000-П). Документ, в частности, включает дополнение о повышении зарплат народным депутатам. Об этом сообщается на сайте Верховной Рады Украины.

Как сообщил председатель ВР, он не подписывал документ до тех пор, пока не было согласовано с руководителями фракций и не зарегистрировано новое постановление, которым можно отменить пункты 3 и 4 из постановления 5000-П (именно в них говорилось о корректировании заработных плат парламентариев).

"Сегодня подготовлены изменения в постановление. Эти изменения подписал я лично, подписали почти все председатели фракций: и Грынив, и Бурбак, и Ляшко, и Березюк, и Москаленко, и председатель бюджетного комитета. После того, как были подписаны предложения об изменениях, имея полную гарантию, что изменения пройдут, я подписал предварительное постановление, поскольку невозможно вносить изменения в постановление, если она еще не подписано", - объяснил председатель парламента.

Он также добавил, что ожидает принятия изменений в постановление о повышении депутатской зарплаты уже завтра, во вторник.

"Таков юридический путь и он является наиболее верный", - отметил Парубий.

Напомним, ранее Парубий рассказал, что ряд нардепов просил его не отказываться от повышения зарплат.

Читайте в разделе

В Узбекистане начались выборы президента

Конгресс США проголосовал за выделение Украине 350 млн долларов военной помощи

Иран пригрозил США принять меры в ответ на продление санкций

On Top