Парубий рассказал, что ряд нардепов просил его не отказываться от повышения зарплат

НовостиПолитика    31.10.2016 - 13:04
Фото: ряд нардепов просил Парубия не отказываться от повышения зарплат
Фото: ряд нардепов просил Парубия не отказываться от повышения зарплат
Парубий в очередной раз призвал нардепов проголосовать повестку дня сессии На этой неделе ВР рассмотрит вопрос ЖКХ, банковского сектора и здравоохранения, - Парубий

Спикер заявил о необходимости создания независимого органа для упорядочения зарплат

Ряд парламентариев обратились к спикеру Верховной Рады Украины Андрею Парубию с просьбой не отменять запланированное повышение заработных плат нардепам с 1 ноября 2016 года. Об этом он заявил в ходе заседания согласительного совета ВР, передает "112 Украина".

"Идея поднятия зарплат не взялась ниоткуда. Есть много молодых народных депутатов, которые очень преданно и аргументированно ее отстаивают. Я не популист, я считаю, что зарплата чиновников, депутатов должна быть высокой и это главный путь к антикоррупции", - сказал глава парламента.

"Я около двух часов говорил в понедельник с молодыми депутатами. Был (Алексей) Мушак от "Блока Петра Порошенко", (Иван) Крулько от "Батькивщины", (Алена) Шкрум, (Игорь) Луценко от "Батькивщины", и они меня убеждали, что должна быть поднята зарплата и постановление не нужно менять… Мы должны работать над тем, чтобы у нас был независимый орган, который сможет рекомендовать общую систему упорядочения зарплат", - добавил Парубий.

Напомним, ранее Парубий сообщил, что над реформой Верховной Рады будет работать специальная рабочая группа, создать которую было решено по результатам работы с европейскими депутатами.

Читайте в разделе

РФ и Китай заблокировали резолюцию ООН о перемирии в Алеппо

Госбюджет-2017: фракция БПП поддержит необходимые законопроекты

На текущей сессии в Раде зарегистрировали более 4,5 тыс. законопроектов, - Парубий

On Top