В парламенте Нидерландов просят расследовать роль Украины в катастрофе MH17

В парламенте Нидерландов просят расследовать роль Украины в катастрофе MH17
Фото: здание парламента Нидерландов (wikimedia.orgMarkus Bernet)

Нижняя палата обсуждает катастрофу MH17 этим вечером

В Нидерландах большинство в Палате представителей хотят, чтобы роль Украины в катастрофе MH17 была дополнительно исследована. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Rtlnieuws.nl.

Сообщается, что в 2015 году Совет безопасности Нидерландов постановил, что Украина должна была закрыть свое воздушное пространство.

Предложение CDA и SP спрашивает правительство обо всех возможностях для "полного расследования фактов" для Украины.

Нижняя палата обсуждает MH17 этим вечером. Пока что правительство не предприняло никаких действий в отношении Украины, но Палата теперь хочет сделать первый шаг. Движение от CDA (Партия христианских демократов) и SP (Социалистическая партия) получает поддержку от VVD (Народная партия за свободу и демократию) и D66 (социал-либеральная партия).

Напомним, власти Нидерландов обратились в российскую прокуратуру с просьбой оказать содействие в поиске Владимира Цемаха. Нидерланды хотят допросить Цемаха по делу о крушении малайзийского Boeing в июле 2014 года на Донбассе

Напомним, бывший боевик "ДНР" и подозреваемый по делу рейса MH17 Владимир Цемах вернулся на временно оккупированную территорию Донецкой области. Также сообщалось, что экс-боевик не будет нанимать адвоката из-за позиции Нидерландов по делу крушения рейса MH17. Сообщалось, что Цемах уже дал признательные показания "всем сторонам", которые от него хотели их получить.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь