ru ua

Освещением деятельности нардепов должны заниматься СМИ, а не помощники депутатов, - Макеенко

Руководитель регламентного комитета Верховной Рады Украины Владимир Макеенко считает, что освещением деятельности народных депутатов должны заниматься аккредитованные в парламенте журналисты, а не помощники нардепов, которые фиксируют те или иные нарушения. Об этом он заявил РБК-Украина.

"Освещением деятельности нардепов занимаются СМИ, аккредитованные в Верховной Раде. Пожалуйста, доступ есть... а помощники депутатов должны заниматься своей работой", - сказал Макеенко, комментируя факт попытки выдворения парламентариями с балкона ВР помощника народного депутата, который зафиксировал незаконное голосование в парламенте.

Напомним, ранее сообщалось, что в парламенте на балконе для гостей парламентарий пытался вытолкать помощника народного депутата, зафиксировавшего и обнародовавшего факт неиндивидуального голосования. Так, помощник народного депутата из фракции "Свобода" Андрея Мохника Александр Аронец сообщил, что во время одного из сегодняшних парламентских голосований он зафиксировал факт неиндивидуального голосования за депутатов Ириную Бережную и Сергея Кивалова и это фото выложил на Facebook.

Читайте также: Оппозиция заявляет, что продолжит видеофиксацию для соблюдения персонального голосования