В Одесской области изъяли рекордную партию кокаина

В Одесской области изъяли рекордную партию кокаина
Фото: изъятые наркотики (npu.gov.ua)

Контейнер с наркотиками на 50 млн долларов из Латинской Америки был изъят в торговом порту "Южный"

В Одесской области изъяли рекордную партию кокаина стоимостью более 50 млн долларов. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу полиции.

Сообщается, что контейнер с наркотиками из Латинской Америки был изъят в торговом порту "Южный". Правоохранители из незаконного оборота изъяли 257 кг кокаина.

 

Фото: изъятые наркотики (npu.gov.ua)

"Для представителей организованной транснациональной преступности Украина является страной-транзитером с достаточно развитыми и удобными транспортными узлами - как морскими, так и воздушными - которые используются для контрабанды наркотических средств, - сообщил начальник департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Андрей Кихтенко.

Проведенный экспресс-анализ показал, что расфасованный порошок является кокаином. Наркотики планировалось переправить в страны Европы.

Напомним, СБУ разоблачила крупнейшую в истории Украины нарколабораторию. В частности, сотрудники Главного управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ пресекли деятельность крупнейшей за всю историю Украины нарколаборатории психотропов.

Ранее сотрудники СБУ совместно с израильскими коллегами провели спецоперацию по разоблачению и ликвидации международного канала контрабанды кокаина из Панамы в Израиль транзитом через Украину.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь