СБУ разоблачила крупнейшую в истории Украины нарколабораторию

СБУ разоблачила крупнейшую в истории Украины нарколабораторию
Фото: психотропные препараты (facebook.com/SecurSerUkraine)

Наркотические вещества продавали в скрытой сети интернет-соединений Darknet

Сотрудники Главного управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ пресекли деятельность крупнейшей за всю историю Украины нарколаборатории психотропов. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение Службы безопасности Украины в Facebook.

Организаторы лаборатории изготавливали и сбывали наркотические вещества в особо крупных размерах на территории Украины и за рубежом.

Во время проведения санкционированных обысков в частном доме на столичных "Осокорках" правоохранители изъяли оборудование для изготовления наркотиков, свыше 10 кг психотропного вещества альфа-PVP, 5 кг мефедрону, свыше 5 кг амфетамина общей стоимостью по ценам "черного рынка" более чем 20 млн гривен.

Сотрудники СБУ установили, что указанный дом кроме лаборатории использовался, как склад нелегального интернет-магазина по продаже наркотических веществ, через который и осуществлялась реализация психотропов. Веб-ресурс находился в скрытой сети интернет-соединений Darknet.

Во время обыска были задержаны трое учасников наркогруппировки.
Было начато уголовное производство по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины, то есть по факту незаконного производства, изготовления и сбыта накркотичних средств".

Сейчас решается вопрос относительно объявления фигурантам дела подозрения и избрания меры пресечения - содержания под стражей. Продолжается досудебное следствие.

 

Напомним, сотрудники СБУ совместно с израильскими коллегами провели спецоперацию по разоблачению и ликвидации международного канала контрабанды кокаина из Панамы в Израиль транзитом через Украину.

Кроме того, СБУ заблокировала деятельность организаторов международной финансовой пирамиды Forex Trend Limited, которая нанесла миллионные убытки гражданам Украины и стран Европейского союза.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь