Новости Украины за 3 октября: задержание Сущенко и выход Каськива под залог

НовостиПолитика    04.10.2016 - 00:01
Фото: Суд арестовал украинского журналиста на два месяца
Фото: Суд арестовал украинского журналиста на два месяца

Главное за понедельник

Новости Украины и мира за 3 октября: в Москве за "шпионаж" задержали украинского журналиста Романа Сущенко, Владислав Каськив внес залог и вышел из тюрьмы, Тайсон Фьюри объявил о завершении спортивной карьеры, а потом опроверг свое заявление, Нобелевскую премию по медицине присудили за изучение самопоедания клеток, а Вячеслав Аброськин заявил о необходимости создания военной полиции.

Задержание Сущенко

В Москве 30 сентября был задержан украинский журналист Роман Сущенко. Об этом стало известно только вчера, и то случайно - члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили его в СИЗО "Лефортово". А вот в ФСБ считают, что никакой он не журналист, а самый настоящий шпион. И не просто шпион, а полковник украинской разведки. А в Москве он не просто так, он разнюхивает сведения о Вооруженных силах и Нацгвардии России. А это ж государственная тайна, значит он шпион. Защищать его интересы в суде будет адвокат Марк Фейгин, а Украина обратилась в международные организации, в частности в ООН, ОБСЕ и Совет Европы, чтобы те не оставались в стороне от очередного нарушения Россией прав человека. А вот в Кремле заявили, что, мол, никакой политики, обычная работа спецслужб.

Каськив вышел под залог

Владислав Каськив нашел 600 тысяч долларов залога и вышел на свободу. Правда, два раза в неделю он должен отмечаться в полицейском участке, а за пределы города Панама он выехать не может. "Это продлится некоторое время пока панамская власть (неподконтрольная московскому режиму и совсем не банановая, как это первоначально представлял Каськив) не завершит процедуру экстрадиционной проверки", - сообщил замгенпрокурора Евгений Енин.

Фьюри все (на самом деле нет)

"Бокс – самая грустная вещь, которой я занимался. Это все куча дерьма. Я величайший, и я завершил карьеру", - написал Тайсон Фьюри в своем Twitter. Стоит напомнить, что последнее время у него была депрессия, а еще в крови был обнаружен кокаин. Наверное, это и объясняет тот факт, что через некоторое время боксер заявил, что пошутил. "Ха-ха-ха, вы думаете, что так легко избавитесь от меня. Я остаюсь. Величайший просто показал, на что похожи СМИ. Как только я поправлюсь, буду защищать то, что принадлежит мне в супертяжелом весе", - сообщил Фьюри. В общем, веселый парень.

Нобелевская премия

Нобелевскую премию в области физиологии и медицины присудили Йошинори Ошуми. Он изучал процесс деградации, или самопоедания, и утилизации клеток. С 2012 года размер Нобелевской премии составляет 8 млн шведских крон. Соответственно в пересчете на доллары Ошуми получил 937 тысяч долларов.

Аброськин заявил о необходимости создания военной полиции

Вячеслав Аброськин считает, что в Украине не хватает такого органа, как военная полиция. По его словам, обычная полиция испытывает трудности с проведением оперативных и следственных действий в населенных пунктах серой зоны. То же самое и с преступлениями, которые совершают военных или происходят на территориях воинских частей. "В связи с этим крайне необходимо создание военной полиции, которая могла бы проводить весь комплекс необходимых мероприятий при расследовании криминальных преступлений в зоне ответственности ВСУ.", - заявил глава Донецкой полиции.

Читайте также: авторские материалы о том, почему депутаты хотят изменить закон о противодействии коррупции, а также о том, почему Минздрав не может начать закупки через международные структуры.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top