Новости Украины за 19-21 августа: рост преступности и минимальных цен на алкоголь

НовостиПолитика    22.08.2016 - 00:01
Фото: Аваков сообщил о росте преступности в Украине
Фото: Аваков сообщил о росте преступности в Украине

Главное за пятницу и выходные

Новости Украины и мира за 19-21 августа: Аваков сообщил о том, что уровень преступности в Украине вырос на 30-40%, Минфин предлагает пересмотреть минимальные цены на алкоголь, РФ не планирует сворачивать отношения с Украиной, Турция, в которой в очередной раз произошел теракт, намерена вступить в Евросоюз к 2023.

Рост уровня преступности

В Украине разбушевалась преступность. Ну не то чтоб прям разбушевалась, но статистика настораживает. Так, по словам Арсена Авакова, уровень преступности в Украине вырос на 30-40%. Глава МВД связывает это с доступностью оружия с фронта, низким уровнем доходов, а также с тем, что полиция перестала закрывать нераскрытые дела. Также, министр подчеркнул, что война на востоке Украины наносит ущерб эмоциональному состоянию людей.

Минимальные цены на алкоголь

Министерство финансов предлагает пересмотреть минимальные цены на алкоголь. В сторону повышения, конечно же. Так, в ведомстве утверждают, что нынешние минимальные цены не соответствуют реальным затратам производителей. К тому же, действующая минимальная стоимость алкоголя перестала предохранять от продажи контрафакта. В частности, предлагается повысить цену на водку от 57,15 грн. до 75,00 грн. за бутылку 0,5 л крепостью 40%.

РФ не планирует сворачивать отношения с Украиной

В теме разрыва дипотношений России с Украиной поставлена точка. Вроде как. Так, Путин заявил о том, что РФ не планирует сворачивать отношения с Украиной. Говорит, что Киев плохой, полноценные дипотношения на уровне послов иметь не хочет, но "мы тем не менее будем создавать возможности для развития контактов, их поддержания". А потом еще назначил Дмитрия Ливанова спецпредставителем президента РФ по развитию торгово-экономических, научных и технических связей с Украиной.

Турция намерена вступить в Евросоюз к 2023

Турция хочет вступить в ЕС не позже 2023 года. Они считают, что это будет очень симолично, так как именно через 6 лет Турецкая республика отмечает свое столетие. Не пугает турков даже 72 изменения в законодательстве, которые надо выполнить. Говорят, что все успеют. Однако переговоры зашли в тупик из-за отказа Турции менять антитеррористическое законодательство. Кроме того, в стране считают 2017 год неприемлемым сроком для либерализации визового режима с Евросоюзом, а хотят его уже в этом году.

Теракт в Турции

Турция снова стала целью террористов. На этот раз взрыв произошел на юге страны в городе Газиантеп во время свадьбы. Как известно, в результате погибли 51 человек. Президент Турции Реджеп Эрдоган считает, что ответственность за теракт лежит на террористической организации "Исламское государство". Кроме того, он заявил, что взрыв устроил смертник в возрасте 12-14 лет. В Евросоюзе в свою очередь пообещали Турции укрепить сотрудничество в борьбе против терроризма.

Читайте также: авторские материалы о том, почему валюта в Украине снова подорожала, о том, что абоненты стали больше платить за мобильный интернет, а также о том, с чем Украина вступает в отопительный сезон.

Читайте в разделе

Действия России в Украине подорвали европейскую безопасность, - Могерини

Климкин призвал ОБСЕ усилить присутствие СММ на Донбассе и в Крыму

В Минюсте готовы к дискуссиям по оптимизации процесса ликвидации юрлиц

On Top