Минфин предлагает пересмотреть минимальные цены на алкоголь

НовостиЭкономика    19.08.2016 - 11:46
Фото: Минфин пересмотрит минимальные цены на алкоголь
Фото: Минфин пересмотрит минимальные цены на алкоголь
Минфин впервые с 2013 разместит индексированные облигации внутреннего госзайма Минфин тормозит пересмотр распоряжения о блокировании хоздеятельности "Укртранснафты"

Новый размер минимальных цен предлагается на среднем уровне на рынке легальных производителей

Министерство финансов Украины планирует пересмотреть минимальные цены на алкоголь. Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

Так, министрество привлекает общественность к обсуждению изменений минимальной цены на алкоголь. Подчеркивается, что действующие минимальные цены не соответствуют реальным затратам субъектов хозяйствования на производство и реализацию алкогольных напитков (за время, прошедшее после их введения, выросла как цена спирта, так и размер акцизного налога).

Также отмечается, что действующий уровень минимальных цен перестал выполнять свою роль "предохранителя" против продажи контрафакта, что негативно влияет на здоровье населения.


При этом новый размер минимальных цен фактически предлагается на среднем уровне, который сегодня сложился на рынке легальных производителей, предприятий оптовой, так и розничной торговли. В то же время должна существенно сократиться рентабельность нелегальных производителей алкогольной продукции.

"Предложенный отраслью размер минимальной цены на водку разный от 57,15 грн. до 75,00 грн. за бутылку 0,5 л крепостью 40%. Размер цены определялся исходя из размера цены в соответствии с действующей постановления увеличенной на рост акциза в 2016 году", - сказано в пояснительной записке к проекту.

Соответствующий проект постановления Минфин выносит на публичное обсуждение.

Напомним, ранее правительственный комитет рассмотрел проект постановления "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины касательно пересмотра ставок некоторых налогов", предусматривающий повышение акциза на алкоголь и сигареты.

Читайте в разделе

Уровень безработицы в США упал до девятилетнего минимума

НБУ на 5 декабря ослабил курс гривны к доллару до 25,90

Курс доллара на межбанке 2 декабря повысился до 26,01

On Top