Новости АТО - итоги 26 сентября: обстрелы боевиками позиций сил АТО продолжаются

Обстрелы боевиками позиций сил антитеррористической операции (АТО) продолжаются.

Обстрелы боевиками позиций сил антитеррористической операции (АТО) продолжаются. Об этом РБК-Украина сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Кроме этого, в пресс-центре оперативного командования "Север" Вооруженных сил Украины сообщили, что сегодня с 10.30 по 10.55 боевики из минометов обстреляли одно из подразделений оперативного командования "Север" в районе города Счастье. В результате обстрела 16 гражданских травмированы, 1 человек погиб. Второй обстрел произошел из минометов и автоматических гранатометов по Луганской ТЭС в 11.27. Среди личного состава войск оперативного командования "Север" потерь не было.

Спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сообщил, что Вооруженные силы РФ продолжают активную радио- и агентурную разведку из глубины своей территории, которая находится под их контролем. Террористам отведена роль проведения контактной разведки боем для выявления позиций сил АТО.

По данным ОБСЕ, в г. Соледар Донецкой области сегодня проходили переговоры между украинскими и российскими военными офицерами.

Сегодня внеочередной XII съезд судей Украины признал невозможной полноценную работу судов в отдельных зонах проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях.

Также сегодня в 8:00 начала свою деятельность рабочая группа центра по контролю и координации вопросов относительно прекращения огня в составе Украина-ОБСЕ-Россия.

Следите за нашей лентой новостей АТО и будьте в курсе всех событий.

Напомним, с апреля 2014 г. украинские власти проводят антитеррористическую операцию на Донбассе против пророссийских сепаратистов и боевиков. С 5 сентября 2014 г. там объявлено перемирие.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь