Рабочая группа Украина-ОБСЕ-Россия по мониторингу прекращения огня на Донбассе начала работу, - штаб АТО

Рабочая группа центра по контролю и координации вопросов относительно прекращения огня в составе Украина-ОБСЕ-Россия сегодня, 26 сентября 2014 г., в 8:00 начала свою деятельность.

Рабочая группа центра по контролю и координации вопросов относительно прекращения огня в составе Украина-ОБСЕ-Россия сегодня, 26 сентября 2014 г., в 8:00 начала свою деятельность. Об этом сообщает пресс-центр АТО на официальной странице в соцсети Facebook.

Как сообщается, в состав центра вошли представители украинской стороны, мониторинговая группа ОБСЕ и 76 военнослужащих ВС РФ.

"Главная цель рабочей группы центра заключается в реализации мероприятий, направленных на установление режима полного прекращения огня - режима "Тишины", - говорится в сообщении. В частности, предполагается вывод средств поражения калибром свыше 100 мм на определенные расстояния и создание 30-километровой зоны разграничения, что определено Минским меморандумом, а также снятие установленных минно-взрывных заграждений в определенных районах враждующих сторон", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, зона определенных районов прекращении огня будет распределена на 4 - 5 секторов безопасности, в которых будут работать от 3 до 5 мониторинговых групп ОБСЕ совместно с представителями Украины и РФ.

Как отмечается, эта рабочая группа общего центра будет осуществлять контроль за прекращением огня в течение всего периода стабилизации обстановки на территории Донецкой и Луганской областей.

Напомним, как заявил представитель миссии ОБСЕ Андреа Челлино, количество наблюдателей миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на Донбассе в ближайшее время увеличится до 350 человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь