В ОБСЕ утверждают, что в Донецкой обл. сегодня проходили переговоры между украинскими и российскими военными

В г. Соледар Донецкой области сегодня, 26 сентября 2014 г., проходили переговоры между украинскими и российскими военными офицерами.

В г. Соледар Донецкой области сегодня, 26 сентября 2014 г., проходили переговоры между украинскими и российскими военными офицерами. Об этом идет речь в заявлении официального представителя ОБСЕ Майкла Боцюркива, обнародованном в Facebook спецмиссии ОБСЕ по Украине.

"Мы можем подтвердить, что мы приняли предложение от украинской стороны в адрес специальной мониторинговой миссии наблюдать сегодня за предварительными переговорами между украинскими и российскими военными офицерами в Соледаре", - говорится в заявлении.

В ОБСЕ подчеркивают, что представители спецмиссии присутствовали при переговорах в соответствии с их мандатом.

"Целью было выслушать все стороны, оценить возможный вклад, который спецмисия может внести для эффективного осуществления соглашения о прекращении огня", - сообщил Боцюркив.

При этом чуть ранее в пресс-службе Министерства иностранных дел России опровергли информацию СМИ о том, что в Донецкой области проходит встреча российских и украинских военных по определению "буферной зоны между позициями ДНР и ЛНР и украинской стороной".

"Все вопросы, связанные с реализацией режима прекращения огня, обсуждаются между представителями украинской стороны и представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Роль российской стороны, как члена контактной группы, состоит в том, чтобы во взаимодействии с миссией ОБСЕ оказывать данному процессу необходимое содействие", - говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, ранее сегодня в пресс-центр АТО сообщили, что сегодня начала свою работу рабочая группа центра по контролю и координации вопросов относительно прекращения огня в составе Украина-ОБСЕ-Россия.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь