Минфин пояснил вето президента на закон о верификации пенсий и субсидий

Минфин пояснил вето президента на закон о верификации пенсий и субсидий
Фото: Павел Ходаковский (finance-legal-conference.com)

Президентское вето вызвано технической несогласованностью

Вето президента Украины Владимира Зеленского на закон "О верификации и мониторинге государственных выплат" (проект №1231) не ставит крест на законопроекте. Об этом заявил заместитель министра финансов Павел Ходаковский, сообщает пресс-служба Минфина.

Как отметил Ходаковский, президентское вето на законопроект о верификации вызвано чисто технической несогласованностью с заключительными положениями, которая скоро будет устранена.

"Я уверен, что парламент вскоре проголосует за этот законопроект с предложением президента. Для введения верификации в целом это означает несущественную задержку", - отметил заместитель министра.

Минфин пояснил вето президента на закон о верификации пенсий и субсидий

Как сообщало РБК-Украина, президент Украины Владимир Зеленский вернул в Верховную раду законопроект №1231 "О верификации и мониторинге государственных выплат" со своими предложениями. На данный момент текст предложений Зеленского к закона отсутствует.

Напомним, верификация государственных выплат - это комплекс мероприятий по сбору и проверке достоверности информации, определенной законодательством для назначения, начисления и/или осуществления государственных выплат и влияет на определение права на получение и размер таких выплат, а также выявления несоответствия данных в автоматизированных информационных системах, реестрах, базах данных субъектов предоставления информации

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь