Платформа для внедрения верификации госвыплат готова на 95%, - Минфин

Платформа для внедрения верификации госвыплат готова на 95%, - Минфин
Иллюстративное фото (из открытых источников)

Комитет ВР рассмотрел правительственный законопроект о верификации и мониторинге госвыплат

Представитель Министерства финансов Сергей Авраменко в ходе заседания комитета Верховной рады по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения заявил, что платформа для внедрения верификации государственных выплат на сферу социальной защиты украинцев готова на 95%. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на информационное управление аппарата ВР.

Так, в ходе заседания был рассмотрен правительственный законопроект "О верификации и мониторинге государственных выплат".

Представитель Минфина отметил, что данный проект направлен на законодательное урегулирование основных правовых и организационных основ осуществления верификации госвыплат в Украине, что будет способствовать развитию справедливой системы социального обеспечения, повышению адресности госвыплат, оптимизации бюджетных расходов.

"Сергей Авраменко заверил присутствующих в том, что платформа для внедрения верификации государственных выплат подготовлена ​​на 95%", - говорится в сообщении.

Напомним, правительство предлагает Раде урегулировать правовые и организационные основы проведения верификации и повысить эффективность государственных выплат.

Отметим, министр социальной политики Андрей Рева заявил, что Кабмин не позднее 23 января может принять решение для выплаты жилищных субсидий наличными. По словам министра, в Украине монетизация субсидий охватит всех получателей в октябре 2019 года.

Как писало РБК-Украина ранее, 27 декабря 2018 года Кабинет министров Украины одобрил поэтапный старт монетизации субсидий с 1 января 2019 года, а также определил уполномоченный банк для реализации этого механизма.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь