Минфин в феврале привлечет кредит под гарантии Всемирного банка

Минфин в феврале привлечет кредит под гарантии Всемирного банка
Фото: Всемирный банк www.worldbank.org)

Вместо января кредит получат в феврале

Министерство финансов Украины перенесло на февраль 2019 года запланированные на январь заимствования под гарантии Всемирного банка в сумме 17,6 млрд грн. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Минфина.

В ведомстве отметили, для обеспечения финансирования государственного бюджета Министерство финансов приложило усилия к замещению этого источника внешних заимствований внутренними заимствованиями.

"В целом в январе Минфин разместил ОВГЗ на сумму эквивалентную 41,7 млрд грн (из которых ОВГЗ в национальной валюте в сумме 24,4 млрд грн, ОВГЗ в иностранной валюте: 587,4 млн долларов и 33,3 млн евро)", - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, 18 декабря 2018 года Совет директоров Всемирного банка одобрил предоставление Украине финансовой гарантии (PBG) на сумму 750 млн долларов.

В НБУ отмечали, что программа МВФ позволит Украине справиться с пиковыми нагрузками на выплату внешних долгов в 2019-2020 годах, когда будет необходимо погасить 17 млрд долларов.

В конце декабря 2018 года в украинский бюджет зачислили 349,3 миллиона евро кредита Deutsche Bank. Для получения этого кредита использовали предоставленные Всемирным банком гарантии на сумму 375 миллионов долларов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь